Política de Privacidade

Política de Privacidade

 A sua privacidade é importante para nós.

É política da Essência da Mente respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no nosso site www.essenciadamente.com.br, bem como através das aplicações e/ou sistema operacional de administração de condomínios que utilizamos/contratamos. Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazer-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. O nosso site, sistema e/ou aplicações pode ter links para sites, sistemas e/ou aplicações externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites, sistemas e/ou aplicações e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados. O uso continuado de nosso site, sistema e/ou aplicações será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

 

Política de Cookies

 O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site, sistema e/ou aplicações usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site, sistema e/ou aplicações.

 Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site, sistema e/ou aplicações. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

 Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site, sistema e/ou aplicações. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

 Cookies que definimos

Cookies relacionados à conta Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

 Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

 Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este site, sistema e/ou aplicações oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

 Cookies relacionados a pesquisas

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

 Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura. Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

 Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site, sistema e/ou aplicações.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics. As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você. Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site, sistema e/ou aplicações se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

 Informações que coletamos

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece: Dados do condomínio (nome, endereço e CNPJ); Nome; E-mail; CPF; Sexo; Data de nascimento; Telefone; Nome do proprietário da unidade; Comprovante de titularidade; Login e senha; Lembrete de senha; Cadastro de veículos: Tipo; Marca; Modelo; Cor; Placa; Cadastro de prestador de serviço: Nome; Empresa; Documento; E-mail; Celular; Placa do carro; Período de permanência; Cadastro de visitantes: Nome; Documento; placa do carro; Email; Celular; Período de Permanência;

 

nformações geradas quando você usa nossos serviços

Nós coletamos as seguintes informações geradas: A Essência da Mente coleta automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site, sistema e/ou aplicações. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014 e Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Nós coletamos informações sobre suas interações com o site, sistema e/ou aplicações, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, suas buscas, participações em pesquisas ou fóruns e outras ações.

Quando você se comunica com a Essência da Mente, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.

 Como usamos suas informações

Todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o nosso site, sistema e/ou aplicações de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

Deixamos claro que o login e senha são únicos para cada usuário do site, sistema e/ou aplicações, por isso não nos responsabilizamos pela divulgação indevida de tais informações.

 Usos autorizados 

Poderemos utilizar seus dados para:

∙ Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do site, sistema e/ou aplicações;

∙ Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

∙ Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

∙ Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

∙ Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;

∙ Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;

∙ Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;

∙ Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;

∙ Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

 Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Essência da Mente. Nesses casos, manteremos seus dados pelo prazo que a legislação nos obrigar.

Parágrafo único – Na hipótese dos dados solicitados forem necessários para as práticas da administração condominial a LGPD faz exceções em seus parágrafos 3º e 4º do artigo 7º, pelos quais alguns dados estão disponíveis publicamente em Cartórios de Registros de Imóveis, portanto permanecerão aos “bancos de dados”, tendo em vista o acesso por documento público.

 Monitoramento

A Essência da Mente se reserva no direito de monitorar toda o site, sistema e/ou aplicações, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

 Exclusão de Usuário

A Essência da Mente se reserva no direito de excluir determinado usuário, independente do tipo que for, caso a presente Política ou os Termos de Uso não sejam respeitados. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que tem o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: [email protected]

 Compartilhamento das informações

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Essência da Mente fizer parte. Portanto, nos reservamos o direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A Essência da Mente se reserva o direito de fornecer dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você expressamente autorize o compartilhamento.

 Direitos dos titulares

Você sempre poderá optar por não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

 Direito de acesso.

Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

Direito de retificação.

Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Tal solicitação deverá ser feita através do e-mail [email protected]

 Direito de exclusão.

Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Essência da Mente. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected]

 Direito de oposição ao processamento.

Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.

 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação.

Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

 Direito à portabilidade.

Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável, conforme a tecnologia que a Essência da Mente dispõe para tanto.

 Direito de retirar o seu consentimento.

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

Parágrafo único – Na hipótese de solicitação de retirada de consentimento e caso sejam necessários para as práticas da administração condominial a LGPD faz exceções em seus parágrafos 3º e 4º do artigo 7º, pelos quais alguns dados estão disponíveis publicamente em Cartórios de Registros de Imóveis, portanto permanecerão aos “bancos de dados”, tendo em vista o acesso por documento público, não gerando qualquer penalidade à Essência da Mente, tendo em vista a continuidade na Política de Privacidade.

 Direito a revisão de decisões automatizadas.

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail [email protected]

 Segurança das informações

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Essência da Mente empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.

 Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Essência da Mente.

A Essência da Mente considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nosso site, sistema e/ou aplicações estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. Você se compromete a notificar a da Essência da Mente imediatamente, através de meio seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta. Tal comunicação pode ser feita através do e-mail [email protected]

 Da confidencialidade conforme Lei Geral de Proteção de Dados

A da Essência da Mente se compromete a manter e tratar como confidencial e não revelar a terceiros qualquer Informação Confidencial relacionada ao Sistema e aos serviços, dados de usuários, segredo e outros, ou usar referidas informações para qualquer propósito que não aquele previsto no presente Termo de Uso e Política de Privacidade.

Tanto as partes quanto os seus representantes legais, diretores, empregados, agentes e consultores, incluindo advogados, auditores e consultores financeiros, estão sujeitos ao dever de sigilo e confidencialidade previsto neste Termo.

Não obstante o disposto neste Termo, as Informações Confidenciais poderão ser reveladas nas seguintes hipóteses: (I) exigência legal aplicável, conforme exceções a informações públicas obtidas em Cartórios de Registros de Imóveis por exemplo, cuja exceção está disposta na LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS, (II) ordem ou decisão judicial ou em processo administrativo ou arbitral, ou (III) solicitação de qualquer autoridade ou órgão regulador do Brasil. Em quaisquer das situações previstas nesta cláusula, a Parte que tiver de divulgar as Informações Confidenciais somente o fará até a extensão exigida por tal ordem administrativa, arbitral ou judicial, e previamente orientada pela opinião de seus assessores legais, comprometendo-se a tomar todas as medidas razoavelmente necessárias para preservar a confidencialidade das Informações Confidenciais, incluindo a obtenção de uma medida protetiva ou outro provimento que possa assegurar a concessão de tratamento confidencial às Informações Confidenciais. A obrigação de confidencialidade aqui prevista permanecerá vigente enquanto perdurar o caráter de confidencialidade das informações recebidas.

A Lei Geral de Proteção de Dados faz exceções nos parágrafos § 3º e 4º do artigo 7º que ditam: “§ 3º O tratamento de dados pessoais cujo acesso é público deve considerar a finalidade, a boa-fé e o interesse público que justificaram sua disponibilização.” E § 4º É dispensada a exigência do consentimento previsto no caput deste artigo para os dados tornados manifestamente públicos pelo titular, resguardados os direitos do titular e os princípios previstos nesta Lei.”

Dados constantes de escrituras públicas, matrículas de cartórios, ações judiciais públicas entre outros Órgãos não poderão ser considerados como quebra de confidencialidade, tampouco quebra na Política de Uso e Privacidade.

 Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que a Essência da Mente oferece no site, sistema e/ou aplicações e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  1. A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
  2. B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, ou sobre cassinos, casas de apostas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  3. C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Essência da Mente, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

 

Atualizações da política de privacidade

A Essência da Mente se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência, e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 Mais informações

Esperamos que esteja esclarecido e, caso haja qualquer dúvida, não hesite em nos contatar através do e-mail [email protected]

Esta política é efetiva e teve sua última atualização em 05/11/2021.

Essencia da mente - encontrando sua essência

A Essência da Mente é uma clínica, localizada em São Paulo, que oferece diversos tipos de tratamentos para a integração e equilíbrio do ser humano.
Saiba Mais

Essência da mente 2019. Todos os direitos reservados.

× WhatsApp